

少し前のことなのですが、また大好きな・・・


お野菜を頂きました(≧▽≦)
ピンボケのお写真になってしまって、
本当に申し訳ありません(>_<)
水曜クラス Oさんパパ農園からの産地直送です♪
まずは、イタリアンパセリから・・


鮮度抜群でしたから、頂いたその日に
レモン汁で臭みをとったツナとゴマでお浸しにさせて頂きました♪
そして、鶏でとったスープでフォーにしてみたのですが・・・

パクチーの代わりに!? イタリアンパセリをトッピングしてみました(*^^*)
そして、お次はバジルを使って・・・

トマトや、お浸しで使ったツナの残りと一緒に
スパイスを効かせて・・・

ササッと チーズ焼きに♪
お野菜多めなお料理の時は、
モッツアレラチーズを使うことが多いのですが
こちらはスパイシーなお味付でしたから
チェダーチーズを使ってみました。
頂いてみると、ワインに合いそうです・・・
って、呑めないのですが(^▽^;)
それから
更に、バジルの葉を刻んで・・・

出来上がる直前にバジルを入れて・・・

また、ピンボケのお写真で申し訳ありません(>_<)

ガパオ風?ライス にしてみました♪
どれも簡単で時短料理ばかりで、とってもお恥ずかしいのですが
無農薬で新鮮なお野菜を使うと
腕いらずでおいしく出来上がり、栄養も満点なので
本当に助かります(´ー`)
お料理と一緒に・・・
引き続き、
「おにぎりアクション 2017」にも参加させて頂いています。
目標の「給食100食分」は達成したのですが、
あともう少し、頑張ってみたいと思います(´▽`)
「おにぎりアクション2017」は、明日11月15日 まで。
よろしかったら、ぜひご一緒にいかがですか?↓
Oさんのお父さま、そして Oさん
いつも本当にありがとうございます。
ごちそうさまでした☆
#OnigiriAction



カウアイ島滞在記 ⑧
12月のレッスン予定




