

先週の水曜日レッスン・・・
Oさんパパ農園の産地直送お野菜が届きました♪
生でも頂けそうなほど新鮮なスナップエンドウと・・・
瑞々しくて、茎までしっかり青々しいフレッシュなパクチー♬
どうしてもこの日のうちに頂きたかったので
夕方にレッスンを終えて急いで帰り
夜のレッスンまでの間に
冷蔵庫の中のものと、早速晩ごはんの食材に
使わせていただきました(*^^*)
スナップエンドウはさっと湯がいて
何もつけないで、そのまま食べても
とっても甘くてシャキシャキで、あまりに美味しかったので
つい、つまみ食いが止まらなくなってしまって・・・(*^^*)
無くなっちゃうところでした(^^;)
それで、つまみ食いをした残りの!?スナップエンドウは
頂いたアグー豚と 黒コショウ炒めに。
素材が美味しいもの同士でしたから
お味付けは極力シンプルにしました(^^)
パクチーは
洗った後、よく水気を拭いて・・・
頂いたフルーツトマトがあったので
蒸し鶏のエスニックサラダ にしてみました。
そして・・・
パクチーの根っこも
とってもキレイで栄養がありそうでしたから
よく洗って、お味噌汁に入れさせていただきました(*^^*)
食材がいいと、腕要らず!?で美味しいお料理が出来ますから
本当に助かります。
その上、Oさんパパ農園のお野菜は無農薬。
お父さまは、お弁当を持って
毎日朝から夕方まで畑で作業なさっているとのこと・・・
『安心』『新鮮』『栄養満点』『愛情たっぷり』
と、4拍子揃ったお野菜を頂くと
何だか、元気がみなぎってくるような気がしました(*´▽`*)
Oさんのお父さま、いつも本当にありがとうございます。
今は優良なサプリもたくさんありますが
やっぱり、新鮮な食材から
出来るだけ自然な形で、日々栄養を摂りたいなぁ
と改めて感じます。
Oさんのお父さま、そして、Oさん
本当にごちそうさまでした♡